Don Paolo Sartor ospite del “Giro del mondo in... 20 piatti”
Collegio Arcivescovile, Istituto professionale servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera - Via Brambilla,15
Varese 24 maggio 2014 20.00
Una manifestazione che ci avvicina idealmente
all’ormai prossimo Expo che si terrà a Milano
dal 01 maggio al 31 ottobre 2015
GIRO DEL MONDO IN... 20 PIATTI
Gli studenti dell’Istituto hanno preparato un excursus storico sugli Expo del passato e una presentazione delle caratteristiche salienti delle cucine dei diversi continenti.
Ad arricchire la serata la partecipazione di don Paolo Sartor, che ha pubblicato alcuni libri con le Edizioni San Paolo sull’idea di convivialità legata al cibo nelle diverse culture, e la presenza di un rappresentante del Team di Padiglione Italia, che ci racconterà quanto si sta preparando per questo evento mondiale di cui conosciamo ancora troppo poco.
L’iniziativa avrà luogo presso la sala Pigionatti nella forma della conversazione a tavola durante il buffet predisposto da studenti e docenti chef della Scuola, ricco di 20 specialità della cucina mondiale tra cui:
Paella di carne, Cuscus con verdure, Feijolada, Mussaka, Salmone alla canadese, Asado, Lasagna emiliana e moltissime altre specialità compresa Alfajores con dulce de leche argentino – il dolce preferito di Papa Francesco.
Ingresso alla serata euro 15,
bevande escluse