Paolo Sartor
,
Andrea Ciucci
Nutrire l'anima
I piatti dei pellegrini e dei viaggiatori
1ª edizione luglio 2021
Collana
GUIDA ALLA BIBBIA
Formato
14,8 x 21 cm - BROSSURA
Numero pagine 144
CDU
21E 67
ISBN/EAN
9788892219151
Il pellegrinaggio aiuta la fede, e il cibo che consumiamo durante la strada è parte di un significato più ampio. I cammini verso la Terra Santa, sulla via Francigena puntando a Roma, lungo i sentieri che conducono a Santiago o ai grandi santuari mariani, sono segnati da storie e sapori: tra hummus e scalogni, gnocchi di castagne e sciroppi, torte dolci e salate delle più diverse tradizioni gastronomiche si cammina anche stando in cucina. Così è l’annuncio del Vangelo, itinerante e saporito, e ogni mettersi in viaggio, anche solo con la fantasia. Se per ogni itinerario la meta è fondamentale, anche il cibo che lo accompagna diventa momento di conoscenza ed esplorazione. Partiamo per questo nuovo viaggio, noi viaggiatori nell’anima.